Woll-Lust: Strick- & Häkeltreff

Lust auf Wolle, Handarbeit und Geselligkeit?

Dann kommen Sie in unsere Wollwerkstatt und werden Sie kreativ. Bringen Sie Nadel und Garn mit, verweilen Sie bei uns und nutzen Sie die Zeit für Ihre Leidenschaft. Tauschen Sie sich mit anderen aus - auch Anfänger ohne Vorkenntnisse sind herzlich eingeladen. Tipps und Tricks gibt es von Annette Hennefeld, die seit vielen Jahren Handarbeitskurse betreut.

Die Teilnahme ist kostenlos und zu jedem Termin möglich.
Los geht's am Dienstag, 28. Januar 2020, 15:30 bis 17:30 Uhr.
Weitere Termine (alle zwei Wochen):
11. Februar, 25. Februar, 10. März, 24. März, jeweils ab 15:30 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

Spielzeit für Jung & Alt

Lust auf Spiel, Spaß und Geselligkeit?

Dann komm zu unserem Spieletreff und werde aktiv. Entdecke neue Spiele, lerne beliebte Klassiker kennen - ob Brettspiel, Karten- oder Würfelspiel, für jeden ist etwas dabei.
Die Spieleprofis Sandra und Malte Dageroth gestalten die Spielzeit und erklären Spielregeln und Strategien.

Die Teilnahme ist kostenlos und zu jedem Termin möglich.
Los geht's am Freitag, 28. Februar 2020, 15:30 bis 17:30 Uhr.
Weitere Termine: 13. März, 27. März, jeweils ab 15:30 Uhr

Wir freuen uns auf Euch!

Energiesparpakete zum Ausleihen

Wir helfen beim Stromsparen!

PC, Drucker, Bildschirme, Radios - der unnötige Leerlauf von Elektrogeräten in den Privathaushalten und Büros in Deutschland kostet jedes Jahr mindestens fünf bis sechs Milliarden Euros. Unglaublich, aber wahr - es gibt immer noch viele Geräte, die auch ausgeschaltet Strom verbrauchen. Das ist nicht nur Vergeudung von Energie, es kostet auch bares Geld. Ein gut ausgestatteter Haushalt gibt für Leerlaufverluste jährlich durchaus einen dreistelligen Euro-Betrag aus.

Ab sofort können Sie bei uns mit der Energiesparkiste einen Energiekostenmonitor ausleihen und damit die häuslichen 'Stromfresser' entlarven. Das Paket enthält neben einem hochwertigen Strom-Messgerät und einem Verlängerungskabel mit Ein-/Ausschalter eine ausführliche Bedienungsanleitung und wichtige Informationen zum Energiesparen.
Im Angebot der Bibliothek finden sich auch weitere Medien zu den Themen Energiesparen und Klimaschutz. Leihen statt Kaufen - auch das ist Umweltschutz!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.